Translate

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Мой уход за ногтями

Всем доброго времени суток:) Я поняла, что куда легче написать что-то в инстагрмме, нежели писать что-то здесь, поэтому я обленилась, товарищи! Но вчера мне стало стыдно и поэтому встречайте вот такую вот огромную статью об уходе за моими ногятми! Начать стоит с того, что у меня на ногях был этот лак, вот с таким дизайном,
и самым первым шагом,конечно же, будет удаление старого покрытия, делаю я это как и все нормальные люди, с помощью ватного диска и ждсл,
но вот про ждсл лучше поговорить. Моя любимая вот эта:
она у меня уже с сентября и до сих пор ее еще достаточно, я считаю. Она более чем доступна каждому, она ооочень бюджетная, стоит около 40-50 рублей, ногти от нее не отваливаются (и это не шутка, потому что есть и такие ждсл), у нее довольно нейтральный запах, я к нему уже привыкла и почти не чувствую, после нее ногти не покрываются белым налетом и не скрипят, для меня она пока что идеальна, кстати, она вроде бы и не сушит ногти даже.
Следующим этапом является удаление кутикулы с помощью Sally Hansen Instant Cuticle Remover.Он всем более чем известен, поэтому обойдусь одной фоткой своих ногтей с этим гелем на кутикуле :
Он отлично смягчает кутикулу, убирает грязь из под нее, после длительного использования кутикула почти исчезает, но у меня ее уже нет, что очень радует) Так же его можно наносить под ногти, как профилактика от нарастания кожи под ними, увернно ставлю ему 5+.
 Следующий этап у меня подпиливание, но сегодня меня устраивает моя длина и я просто подравниваю край, форму, уголки:
Для этой цели я использую хрустальную пилочку, из Испании, не знаю марку, но она как и все подобного рода пилочки, не травмирует ногти и отлично мне подходит.
На моих ногтях острые уголки вообще не живут, приходится их закруглять, но очень хотелось бы иметь уголки, как у Юли Халиловой, очень уж мне нравится ее форма :)
 После всего этого начинаю свой минимальный уход, который делаю после каждого покраса, каждый раз я обязательно делаю маску из крема и перца, есть куча рецептов одной и той же маски, но для себя я выбрала самый простой, и , как мне кажется, эффективный. Я смешиваю красный молотый перец и крем для рук 1:1, так сделать такую маску вы можете в любом количестве, которое подойдет для вас. Сразу говорю, много такой маски делать не надо, примерно как на этих фото, которые будут ниже:
 Делаю я такую маску в такой вот посудинке, не знаю почему выбрала ее, есть куда более удобные емкости :)
 Я добавляю самый обычный красный перец
И смешиваю его с таким кремом, потому что моим рукам он не очень помогает, а для маски самое то:)
Теперь все это смешиваю

и теперь наклыдваю на ногти, держу так минут 10-15. вид конечно не самый аппетитный, зато результат после нескольких использований радует)
Теперь расскажу о свойствах такой маски, во-первых, она здорово увлажняет, во-вторых, перец способствует быстрому росту и вообще куча чему еще) лучше почитать об этом в интернете) Иногда, вместо этой маски я делаю ванночку с ромашкой и солью, либо с растительным маслом и солью, но вообще это очень интересная тема, так что эта статья об уходе явно не последняя, постараюсь сделать подробную статью о необрезном маникюре и как на него перейти.
 Вот прошло 15 минут и  я смываю маску, затем пользуюсь воском от dnc, сейчас у меня полирующий. Стоит он около 30-40 рублей, я считаю это отличной ценой для такого супер-средства. 
Продается такой воск в двух форматах : старая версия с хорошим, но менее богатым составом ( как на моей картинке ) в объеме 5 мл, и обновленная версия в объеме 6 мл, с улучшенным составом и новой баночкой. У меня есть и та и эта версия, но пока что пользуюсь этим. Я не заметила чтобы этот воск что-то полировал, но питает и укрепляет он здорово. в общем, советую всем. После того как я мажу им, я повторно отодвигаю кутикулу ( первый раз я делала это с ремувером )


Могу смело сказать, что частое отодвигание кутикулы очень удлиняет ногтевой ложе, такой прогресс вы можете увидеть в позапрошлой моей статье. После всех этих манипуляций с ногтями я мажу руки смягчителем от Mary Kay, который заменяет мне десяток кремов, он очень здорово помогает зимой, когда кожа на руках похожа на тоненькую ткань.

если с моими руками совсем плохо ( что бывает довольно часто, потому что никак не могу привыкнуть к ношению перчаток ), то я использую эту штучку в тандеме еще и с увлажняющим кремом. Сейчас у меня крем, который я привезла из Испании, не могу сказать, что он какой-то супер волшебный, но мне подходит и помогает.
В принципе, на этом я обычно и заканчиваю. После всех манипуляций ногти выглядят примерно так:
Мне не нравится то, что они у меня желтоватые, но пока что не нашла для себя подходящее средство. Может когда-нибудь они станут идеальными?
На этом все, если вам была полезна эта статья, то я очень рада. Ждите новых сообщений:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий